Resto

Salade aux deux pommes, dés de saumon confit à l'aneth
Caprons, oignons rouges, aneth et chantilly au yuzu
Le Balthaz'Art de Frédéric d'Ambrosio -  membre du jury 2015 du Concours du macaron amateur de Lyon -, testé hier soir est une excellente adresse à la Croix-Rousse : des produits frais, du "fait maison", des associations originales, des dressages élégants et surtout, du goût !... Tout cela pour un prix raisonnable (29 euros pour entrée - plat - dessert, 33 euros avec le fromage) à choisir dans une carte certes limitée mais qui garantie la fraîcheur et l'authenticité des préparations.

http://www.restaurantbalthazart.com/


Fromage de chèvre aux herbes fraîches
Servi comme un maki à la courgette,
coulis de poivrons au piment d'Espelette









Pavé de quasi de veau façon "Orloff"(speck et comté)
Risotto de riz vénéré...
celui qui est tout noir, jus de veau réduit au romarin


Tarte au citron revisitée "façon Balthaz'art"
Cœur de gelée verveine/citron,
sablé breton et pointe de meringue

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Daniel & Denise à Saint-Jean de Joseph Viola, MOF 2004 et lui aussi membre du jury 2015 du Concours du macaron amateur de Lyon est un véritable coup de coeur !
J'étais un habitué de ce restaurant, au début des années 2000, avant mes années parisiennes, à l'époque où le restaurant s'appelait La Mâchonnerie et n'avais pas eu l'occasion d'y revenir depuis mon retour à Lyon. C'est chose faite depuis ce soir, grâce à cette invitation gagnée au Concours du macaron amateur de Lyon.
Je ne peux que recommander chaudement cet excellent bouchon qui, bien que reprenant les recettes lyonnaises les plus typiques (Quenelles de brochet sauce Nantua, saucisson au Beaujolais, ...) a su les revisiter élégammant et en finesse, pour un excellent rapport qualité-prix (formule déjeuner à 23 euros, menus à 30, 33, 40 euros et menu dégustation à 50 euros).
Tout fut excellent - et nos assiettes vides en furent la preuve ! - avec une mention particulière pour le service, simple, efficace, sympathique, y compris avec les enfants.
http://www.daniel-et-denise.fr/
L'assiette de saucisson
et la coupe de grattons
après le passage
de nos enfants !

Le Pâté en Croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Le meilleur pâté croûte que je n'ai jamais mangé !
La Volaille fermière du charolais
(Label Rouge) façon Grand-Mère










 
 
 
 
 
 
 

La Joue de boeuf braisée 7 heures
au vin rouge, petits oignons et champignons
 
La Quenelle lyonnaise
au brochet, sauce Nantua
















En accompagnement,
pommes de terre dorées au beurre
et Gratin de macaronis




Les Petits pots au chocolat
et madeleines tièdes au miel























 




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