Feuilletés - ou petites tourtes - jambon champignons fromage


Repas du soir : petites tourtes jambon champignons fromage et salade verte

Pour 4 personnes
2 pâtes feuilletées (ou brisées pour une tourte)
4 oignons frais
1 talon de jambon
500g de champignons de Paris
Fromage râpé
Crème fraîche épaisse
Huile, beurre
Coriandre (quelques brins ou coriandre surgelée)
Sel, poivre.
















Farce
Émincer les oignons. Tailler le talon de jambon en petits cubes.
Émincer les champignons.
Faire chauffer du beurre enrobé d'huile dans une sauteuse.
Mettre 2 oignons dans le beurre chaud.
Laisser revenir jusqu'à ce que les oignons soient odorants et ajouter le jambon.
Faire revenir quelques minutes à feu moyen.
Débarrasser et réserver.
Mettre un autre morceau de beurre enrobé d'huile dans la sauteuse.
Mettre 2 oignons dans le beurre chaud.
Laisser revenir jusqu'à ce que les oignons soient odorants et ajouter les champignons.
Saler, poivrer, ajouter la coriandre.
Faire revenir à feu vif jusqu'à ce que l'eau rendue par les champignons se soit évaporée.
Ajouter le jambon et mélanger.

Feuilletés ou tourtes
Couper les pâtes en deux.
Déposer un peu de fromage râpé sur la pâte.
Déposer quelques cuillères de farce.
Ajouter du fromage râpé et une cuillère à café de crème fraîche.
Mélanger délicatement.
Refermer le feuilleté (ou la tourte).
Souder les bords avec un peu d'eau.
Tracer sur le dessus quelques traits décoratifs avec la pointe d'un couteau en faisant attention de ne pas percer la pâte.
Dorer avec un oeuf entier battu.

Mettre au four 15 minutes à 180°C.





Servir avec une salade verte.

A table !





© Cocotte & Poche à douille, 2015

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