Gaspillage alimentaire : mon bouillon de crevettes maison

Mon bouillon de crevettes maison


Dans la droite ligne du poulet, on peut en faire autant avec les crevettes et là, assurément, vous n'allez pas manger les têtes et les carcasses ! Et pourtant...

Vous pouvez les transformer en un excellent bouillon ! ... Mais pourquoi faire ?

Ce bouillon vous fera également une excellente base pour un risotto... de crevettes ou saint-jacques ou calamar ! Recette prochainement sur ce blog.


Ma recette

Mettre un peu d'huile d'olive dans une casserole ou cocotte et faire chauffer.
Jeter vos carcasses de crevettes dans la cocotte chaude.








Laisser frire quelques minutes en remuant.




Ajouter 1 litre 1/2 d'eau.
Baisser le feu, couvrir, et laisser mijoter 30 minutes environ.










Le bouillon bien odorant et goûteux, passez-le au chinois ou à la passoire fine (le chinois vous permet de bien écraser les carcasses avec une cuillère en bois).






Ce bouillon peut-être congelé dans une bouteille en plastique (de jus d'orange par exemple).


© Cocotte & Poche à douille, 2015

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