Livres de Pâtisserie

Macaron

Je ne peux décemment pas commencer cette rubrique livres par un autre sujet que les macarons.



Et à tout seigneur tout honneur, je commencerai par vous recommander celui du Maître de tous les macaronneurs amateurs : Pierre Hermé.
Pour ses conseils, ses recettes, non pardon, ses collections si haute couture.
Ce livre est superbe, les photos magnifiques (et le nouveau est encore plus beau !) et c'est une vraie source d'inspiration, mais il faut reconnaître qu'il n'est pas à la portée du macaronneur débutant.









Beaucoup plus abordable, en termes d'approche comme de prix (10 euros environ) je recommande vivement celui-ci aux éditions Marabout.
C'est ma bible et je m'y reporte encore souvent car il est plein de détails techniques sur le sucre, les oeufs, l'amande, le chocolat, leur action, leur chimie et alchimie.
Quelques recettes dites "inratables" (il y en a 16) mais en tout cas très bien expliquées ; si par hasard ou malheur vous ne les réussissez pas, vous comprendrez au moins grâce à ce petit livre pourquoi vous les ratez !






© Cocotte & Poche à douille, 2015


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