Livres de Cuisine


Bon, il n'y a pas que les Macarons en cuisine ! Et de toute façon, je préfère le salé, étant plus Cocotte que Poche à douille, cuisinier que pâtissier !

De Lyon...

Assumant mon chauvinisme lyonnais, je commencerai par les livres de Chefs Lyonnais ou de cuisine lyonnaise !

Je commencerai par recommander celui de Marc Boissieux alias Marc Masterchef 4.

Ayant ce livre depuis quelques mois seulement, je n'ai pas testé toutes ces recettes qui lui ont permis de gagner Masterchef, mais j'ai essayé ce midi son "Parmentier de saucisson lyonnais en croûte de pistache" ainsi que, lors d'un cours de cuisine avec Marc à l'atelier Délicieusement vôtre d'Aurélie, un menu composé de quelques autres de ces recettes que vous trouverez dans son livre :








    Magret de canard, purée de potimarron et poêlée de champignons



    Sablé breton, creamcheese, citron vert et mangue






















    Mon livre fétiche de cuisine lyonnaise !
    
     
    Aux Editions Libris, Carnet d'en haut constitue une très jolie collection de petits livres de cuisine illustrés par des aquarelles de paysages locaux ou des recettes proposées.
     
     
    Les Bonnes Recettes des Bouchons Lyonnais est mon livre fétiche de cuisine lyonnaise avec certaines de mes recettes préférées comme la Gratinée Lyonnaise, le Gâteau de foies de volaille, les quenelles sauce Nantua, les cuisses de volailles sauce Mercière, les paillassons de Lyon, le gratin de macaronis ou la tarte aux pralines !
     
     
     
     
     
     
     
     



                                  










    La Bonne Cuisine Lyonnaise est son petit frère avec les recettes qu'il manquait dans le premier !



     

















    © Cocotte & Poche à douille, 2015



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