Dariole de saumon & fondue de poireaux

Ayant préparé hier des "Aumônières de saumon, fondue de poireaux et oignons nouveaux", il me restait de ma préparation de base, soit environ 450g de mélange saumon / fondue de poireaux.
Ces darioles peuvent constituer un plat unique pour un soir avec une salade verte ou une entrée pour un menu plus élaboré.

Pour 6 darioles :
  • 450g de mélange saumon / fondue de poireaux
  • 150g (15 cl) crème fraîche liquide.
  • 100g de lait (10 cl)
  • 1 oeuf entier et 3 jaunes d'oeuf
  • Sel, poivre, épices pour poisson
Pour mémoire, préparation de saumon et fondue de poireaux pour les Aumônières :

http://cocotteetpocheadouille.blogspot.fr/p/aumoniere-de-saumon-fondue-de-poireaux.html


Darioles

Casser un oeuf dans un cul de poule.
Séparer les blancs de jaunes des 3 autres oeufs.
Ajouter les 150g de crème fraîche liquide et les 100g de lait.
Fouetter pour bien mélanger.
Ajouter le mélange saumon - fondue de poireaux.
Mélanger.
Déposer la préparation dans des moules à darioles ou à flans.
Faire cuire au four 35 minutes au bain marie à 160°C.

Servir avec une salade verte.

Mon accord met et vin :
De l'eau pour ce soir !
Mais je conseillerais plutôt un blanc léger ou un rosé de Provence.

Bonne dégustation !

 © Cocotte & Poche à douille, 2015

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