Cake salé marbré pesto - tomate - mozarella - olives et pignons de pin


Ce cake se mange froid ou chaud, en entrée ou en plat unique pour un soir avec une salade, cette recette est également très sympa en mini-cakes pour un apéro.


Cette recette de cake marbré pesto-tomate a été interprètée sur la base d'une recette trouvée sur le site "journal des femmes" http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311484-cake-marbre-a-la-tomate-et-au-pesto.


Ingrédients pour un cake

200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de muscat ou pineau des Charentes
200 g de lardons ou de dès de jambon.
150 g d'emmental râpé
40 g de pesto basilic
40 g de concentré de tomate
100 g d'olives vertes
40 g de pignons de pin
1 paquet de mozarella

Mélanger la farine, la levure, les oeufs et l'huile de façon homogène.

NB : Si vous mélangez au robot, utiliser la feuille.

Ajouter le muscat ou le pineau, les lardons et le gruyère.
Séparer la pâte en deux (même poids).

Dans une des pâtes, ajouter le concentré de tomate et les olives vertes coupées menu et la mozarella taillée en dés.

Dans l'autre, ajouter le pesto et les pignons de pin.

Beurrer ou huiler un plat à cake.
Mettre la pâte verte au fond du plat.






La pâte doit être étallée sur la longueur du plat de façon régulière mais de sorte qu'en le coupant, il y ait plus de pâte verte d'un côté que de l'autre comme sur la photo.
Mettre la pâte rouge de l'autre côté et sur le dessus.

Mettre au four 35 minutes à 190°C.






Servir chaud ou froid avec une salade verte.



Bon appétit !






© Cocotte & Poche à douille, 2015

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